環教活動 / 環境教育宣導(學生)

根據環境教育法規定,公立學校每人(包含學生)每年度4小時的研習時數,學校每學期初皆會辦理衛生事項重要宣導,包含衛生股長幹部訓練、掃具發放、資源回收物品分類等注意事項,並利用朝會集合、講座等時機提醒學生校園環境維護。

(一)每學期初掃具發放:依打掃區域不同而發放專用掃具,並提醒學生掃具使用注意事項。

1 掃具1

(二)幹部訓練:訓練內外掃區衛生股長環境清潔相關注意事項

幹部1幹部2

(三)新生訓練時:環境教育宣導-資源回收垃圾分類

資源回收1資源回收2

(四)108年環境教育主題:除蟻特攻隊。每學期皆會排定環境教育主題,並利用升旗集合時間宣導。

除蟻1防蟻2防蟻3

111

(五)學生自治會宣導環境教育:空污旗宣導,每日依空氣品質懸掛。每學期皆定期開學生自治會,透過每班自治會代表宣導環境教育,並請自治會代表回班向班上同學宣導。

空污旗2空污旗空污旗3

(六)國家清潔週:配合年節將至,放寒假前為國家清潔週,請學生將教室內外環境徹底大掃除,以迎接新的一年。打掃1打掃2打掃3

這裡是首頁